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2008年10月 8日 (水)

豚足の煮込み

たまにスーパーで見かける豚足は、酢味噌で食べるのが普通だと思うのですが、これを野菜と一緒に半日煮込むとなかなか美味しい料理になります。 結構においがきついので、にんにく、牛蒡、そして月桂樹の葉(ローレル)を入れるところがミソです。
油が少なくてコラーゲンたっぷりですから美容にいいかも。

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コメント

奥様喜びません?

私も地元の女性の方に
「肌が疲れているな~と思ったら、あそこの豚足200円食べてみて~翌朝トゥるっトゥるっよ~」と言われたことがあります。

その煮込み、何だか便秘にも効きそう~!
1週間食べ(スープでも飲み)続けたら
絶対体調お肌よくなりそう!!

shizukuさん、こんばんは。

スープは濃厚で野菜がたくさん食べられます。
でも、油分が少ないのでカロリーは高くないですからご家族の受けさえ良ければお勧めなんですけどね。。。

我が家の献立もブログに書けばネタになりますね。恥ずかしいですけれど。

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